温州大学口述历史研究所
首页 学术动态 研究所简介 研究所章程 研究人员 学术活动 科研成果 电子通讯 图书资料 网站链接 留言板
   
学术动态
 
汶川史志办积极开展“口述历史进学校”活动
[ 编辑: 温大口述历史研究所 来源: 汶川网 时间: 2015-05-08 阅读: ]

为有序推进“口述历史进学校”活动的开展,引导和激发青年干部职工关注阿坝历史文化、参与“口述历史”活动的积极性和创造性,有力推进口述历史成果转化应用。

5月5日,县史志办和县委党校一起组织正在进行的“9+3”工作人员能力提升培训班学员,开展了“口述历史进学校”主题班会活动。在培训中组织学员们观看了《八旬老人入党记》、《震中新生》等口述历史纪录片。主要是让年青人们不要忘记老一辈“革命”同志着有丰富的工作经验以及坚定的革命信念,他们在工作方面有着一丝不苟,严于律己;思想上党性纯洁,有崇高的革命信仰。

观完视频后,学员展开了热烈的讨论,学员们纷纷表示:一定不忘革命历史,努力提高自身素质,立足本职,学习和弘扬老一辈们对理想信念无比坚定,对人民无限忠诚的高贵品质和求真务实、艰苦奋斗、勇于开拓的优良作风。

最后,县委党校还组织学员撰写了观后感言。他们还将把“口述历史活动进学校”这一活动作为各类主体培训的教育教学任务之一,通过党校的培训平台做好“口述历史”成果的转化应用。目前“口述历史活动进学校”活动正在各中小学校进行,相信通过这一活动的开展,能让老一辈“革命”同志不畏艰难、甘于奉献的高尚情操和崇高精神,在我们青年干部、中小学生今后的工作和学习中得以传承和发扬。

http://www.wenchuan.gov.cn/p/st_news_items_i_319bc914337c49239751ce6cbec2b87b/

打印此页】【关闭本页
通知公告 更多
《口述历史实务工作案例研...
2015年東臺灣口述歷史研習...
温州大学口述历史研究所开...
第二届中国公众(公共)史...
活动预告┃历史嘉年华2014...
图书资料
我的博客
国际口述历史论坛
国际口述历史协会
美国口述历史协会
英国口述历史学会
哥伦比亚大学口述历史研究室
版权所有 温州大学口述历史研究所 地址:浙江温州高教园区温州大学人文学院(325035)
电话:852-577-86590273;13868821295 电子邮件:yangxiangyin@yahoo.com.cn
博客:http://blog.sina.com.cn/oralhistory