温州大学口述历史研究所
首页 学术动态 研究所简介 研究所章程 研究人员 学术活动 科研成果 电子通讯 图书资料 网站链接 留言板
   
通知公告
 
活动预告┃历史嘉年华2014系列活动即将开幕(2014.11.13-16)
[ 编辑: 温大口述历史研究所 来源: 温大口述历史研究所 时间: 2014-10-30 阅读: ]
2014-10-30 杨祥银编辑 口述历史

越众影像博物馆

将于嘉年华活动期间开馆


2014年11月15日,“历史嘉年华2014”活动开幕仪式暨越众影像博物馆开馆仪式将在深圳市罗湖区越众产业园举行。


“历史嘉年华”是中国第一个开放性公共历史节,是现在中国历史文化界及广大历史爱好者共同瞩目和参与的公共历史盛会,至今年已是第五届。前四届“历史嘉年华” (原为“国家记忆盛典”)分别在北京、成都、苏州等地举办。累计参与嘉宾逾1000人次,现场参与观众14000人次,直接网络互动网友逾30万人次,各类媒体报道逾1100次,覆盖受众逾7000万人。目前已成为中国历史文化界及广大历史爱好者共同瞩目和参与的公共历史盛会。今年11月,主办方新历史合作社将携手越众影像博物馆共同举办“历史嘉年华2014”系列主题活动。


本届“历史嘉年华”将于2014年11月 13日-16日在深圳举办,包括嘉年华系列主题活动、首届当代历史记录者大会、“国家记忆2014·致敬历史记录者”致敬盛典、开放联动活动、在线历史嘉年华5大板块,包含 9个城市、逾50场活动,将是一次跨越时空和媒介,多元多彩的公共历史盛会。


历史嘉年华 2014活动中,越众影像博物馆将隆重举办开馆仪式。越众影像博物馆是一所集收藏、研究、展示为一体的民办非盈利学术机构,由深圳市越众投资控股股份有限公司投资筹建,以“独立、中立、自立”为基本原则,以中国历史题材的影像资料为收藏及研究方向,深度挖掘“藏在海外的中国记忆”和“散落民间的深圳记忆”。


值得关注的是,本次活动期间,越众影像博物馆除了与新历史合作社共同举办历史嘉年华2014系列主题活动外,还将举办系列历史主题的展映活动:“国家记忆——美国国家档案馆馆藏二战中缅印战场影像”系列精品回顾展,展示影像馆特别馆藏等。


目前,“历史嘉年华”活动和越众影像博物馆开馆仪式的筹备正在紧锣密鼓进行,届时将通过多元多彩的馆展活动喜迎八方宾客的到来。越众历史影像馆也将以其对历史文化诠释的新视角、专业公开的藏品收藏展示以及丰富的馆展活动,努力成为鹏城深圳的又一文化坐标。

(转载自新历史合作社微信公众平台:我们的历史)

打印此页】【关闭本页
通知公告 更多
《口述历史实务工作案例研...
2015年東臺灣口述歷史研習...
温州大学口述历史研究所开...
第二届中国公众(公共)史...
活动预告┃历史嘉年华2014...
图书资料
我的博客
国际口述历史论坛
国际口述历史协会
美国口述历史协会
英国口述历史学会
哥伦比亚大学口述历史研究室
版权所有 温州大学口述历史研究所 地址:浙江温州高教园区温州大学人文学院(325035)
电话:852-577-86590273;13868821295 电子邮件:yangxiangyin@yahoo.com.cn
博客:http://blog.sina.com.cn/oralhistory