温州大学口述历史研究所
首页 学术动态 研究所简介 研究所章程 研究人员 学术活动 科研成果 电子通讯 图书资料 网站链接 留言板
   
研究所简介
 

 

    undefined 

温州大学口述历史研究所  

    为支持温州市世界温州人研究中心(Wenzhou Municipal World Wenzhou People Research Institute,成立于2008年11月8日)的研究工作,温州大学特批准成立温州大学口述历史研究所(Institute of Oral History at Wenzhou University)。

    研究所以温州大学人文学院历史专业的科研队伍为基础,联合校内外、海内外相关学术力量,利用科学方法,推动口述历史资料的搜集、编辑、出版和研究工作。同时,研究所也积极举办学术研讨会、培训课程等多种形式的学术活动;立足温州,积极拓展与海内外相关学术机构的学术交流与合作;建设一个在国内具有一定影响力的有关口述历史理论和方法研究的图书资料室;创建和发布旨在推动与加强海内外口述历史学术交流的官方网站和电子通讯(Electronic Newsletter,双月刊)。通过上述努力,使研究所发展成为国内研究口述历史理论、方法与实践的重要基地,并使口述历史研究成为温州大学人文社会科学研究的一个重要学术品牌。

 

通知公告 更多
《口述历史实务工作案例研...
2015年東臺灣口述歷史研習...
温州大学口述历史研究所开...
第二届中国公众(公共)史...
活动预告┃历史嘉年华2014...
图书资料
我的博客
国际口述历史论坛
国际口述历史协会
美国口述历史协会
英国口述历史学会
哥伦比亚大学口述历史研究室
版权所有 温州大学口述历史研究所 地址:浙江温州高教园区温州大学人文学院(325035)
电话:852-577-86590273;13868821295 电子邮件:yangxiangyin@yahoo.com.cn
博客:http://blog.sina.com.cn/oralhistory